- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шкатулка с зефиром"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 280 г
Яйцо куриное 4 шт
Сметана 200 г
Масло сливочное 150 г
Клубника 500 г
Сливки 500 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.
Загуститель для сливок 2 пакет.
Вода 3 ст. л.
Вино белое полусладкое 1 ст. л.
Зефир 2 шт
Посыпка кондитерская по вкусу
Ежевика по вкусу
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Бисквитный тортик со сметанным кремом и необычным слоем из зефира в шоколаде! Ваяние не трудоемкое, но жутко увлекательное! Советую всем любительницам легких тортиков в красивом исполнении!

Торт "Шкатулка с зефиром"

1. Делаем бисквит:

Яйца разбить - отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром добела, добавить сметану с содой и размягченное сливочное масло.

Тщательно перемешивая, всыпать муку постепенно, так чтобы не образовывались комочки.

Далее взбить белки (можно со щепоткой соли, можно с каплей лимонного сока) до образования устойчивой пышной массы. Ввести белки в тесто очень аккуратно.

Форму для торта смазать сливочным маслом и вылить полученное тесто (оно должно получиться как на оладьи).

Бисквит выпекать в предварительно разогретой духовке 180 -200 градусов 20 -25 минут. Важно проверить, если бисквит еще не допекся, то воткнутая спичка в него будет влажной, тогда его нужно печь долше, чем указано.

2. Вынуть бисквит из духовки и дать ему подостыть. Разделить бисквит на 2 части - верхушечка (примерно 2 -3 см. ) и остальная основная часть. Из основной части вынуть мякиш, оставив бортики в 1 -1, 5 см. по кругу и донышко.

3. Готовим крем:

Взбиваем охлажденные сливки, добавляя к ним сахарную пудру и загуститель.

Крем тоже делим на 2 части: первую (большую) смешиваем с мелко нарезанным бисквитным мякишем, а вторую просто отставляем в сторону.

4. Клубнику промыть и нарезать не очень мелко. Зефир разломать на небольшие кусочки.

5. Сделать пропитку:

Влить в сотейник 3 ст. л. воды, добавить 2 ст. л. сахара и нагревать, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, а сироп будет тянуться от ложки тонкой ниточкой, снять с огня, остудить и добавить вино.

6. Собираем тортик:

Чашу бисквита пропитываем сиропом (крышечку тоже можно пропитать), выкладываем слоями: клубника - крем с мякишем - клубника- крем с мякишем - зефир. Все это великолепие закрываем крышечкой. Обмазываем тортик со всех сторон кремом без мякиша, украшаем ежевикой, клубникой, посыпкой, ну и кому как нравится. А у меня получилось так.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54790-tort-shkatulka-s-zefirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.