Торт "Шкатулка с зефиром"

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:06:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
280 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сметана ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Клубника ![]() |
500 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
Загуститель для сливок ![]() |
2 пакет. |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
Вино белое полусладкое ![]() |
1 ст. л. |
Зефир ![]() |
2 шт |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Ежевика | по вкусу |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Бисквитный тортик со сметанным кремом и необычным слоем из зефира в шоколаде! Ваяние не трудоемкое, но жутко увлекательное! Советую всем любительницам легких тортиков в красивом исполнении! |
1. Делаем бисквит:
Яйца разбить - отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром добела, добавить сметану с содой и размягченное сливочное масло.
Тщательно перемешивая, всыпать муку постепенно, так чтобы не образовывались комочки.
Далее взбить белки (можно со щепоткой соли, можно с каплей лимонного сока) до образования устойчивой пышной массы. Ввести белки в тесто очень аккуратно.
Форму для торта смазать сливочным маслом и вылить полученное тесто (оно должно получиться как на оладьи).
Бисквит выпекать в предварительно разогретой духовке 180 -200 градусов 20 -25 минут. Важно проверить, если бисквит еще не допекся, то воткнутая спичка в него будет влажной, тогда его нужно печь долше, чем указано.
2. Вынуть бисквит из духовки и дать ему подостыть. Разделить бисквит на 2 части - верхушечка (примерно 2 -3 см. ) и остальная основная часть. Из основной части вынуть мякиш, оставив бортики в 1 -1, 5 см. по кругу и донышко.
3. Готовим крем:
Взбиваем охлажденные сливки, добавляя к ним сахарную пудру и загуститель.
Крем тоже делим на 2 части: первую (большую) смешиваем с мелко нарезанным бисквитным мякишем, а вторую просто отставляем в сторону.
4. Клубнику промыть и нарезать не очень мелко. Зефир разломать на небольшие кусочки.
5. Сделать пропитку:
Влить в сотейник 3 ст. л. воды, добавить 2 ст. л. сахара и нагревать, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, а сироп будет тянуться от ложки тонкой ниточкой, снять с огня, остудить и добавить вино.
6. Собираем тортик:
Чашу бисквита пропитываем сиропом (крышечку тоже можно пропитать), выкладываем слоями: клубника - крем с мякишем - клубника- крем с мякишем - зефир. Все это великолепие закрываем крышечкой. Обмазываем тортик со всех сторон кремом без мякиша, украшаем ежевикой, клубникой, посыпкой, ну и кому как нравится. А у меня получилось так.