Персиковый торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:06:41 |
Время приготовления: | 195 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 220 г |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Мука | 90 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Желатин | 12 шт |
Сыр сливочный | 200 г |
Йогурт | 450 г |
Сливки | 400 г |
Желе | 1 пакет. |
Загуститель для сливок | 2 пакет. |
Персик | 1 бан. |
Торт из книги Моники Кёлер "Чудо-торты". Очень нежный и легкий торт на бисквитной основе и йогуртовым наполнителем с консервированными персиками. |
1. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки, сахар и ванильный сахар растереть. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в желтковую массу. Положить взбитые белки, вымешать. Выпекать 15 мин при 180*С. После выключения духовки оставить корж еще на 5 мин в ней.
2. Замочить желатин (я использую быстрорастворимый). Сахар, йогурт и сливочный сыр перемешать. Сливки взбить с загустителем и положить в сливочную массу. Желатин растворить, соединить со сливочным кремом.
3. Две половинки персика отложить для украшения, оставшиеся персики мелко порезать и равномерно распределить по коржу. Обхватить кулинарным кольцом корж и выложить йогуртово-творожной наполнитель, разровнять. Поставить в холодильник и дать застыть.
4. Из желе для торта, 200 мл. персикового сока и сахара приготовить заливку (сок подогреть с сахаром до растворения сахара и добавить желе, размешать). Дать ей остыть, но не застыть и поверх сливочного наполнителя вылить заливку. Снова поставить торт в холодильник и дать ей застыть.
5. Когда все полностью застынет -- снимаем кулинарное кольцо.
6. Сливки взбить с загустителем и ванильным сахаром. Выдавить шприцем цветочки по поверхности торта и украсить дольками персика. Бок обсыпать кукурузными хлопьями. У меня их не было -- я обсыпала сердечками из мюслей.
Р.S если у вас нет кулинарного кольца, то его можно сделать из неплотного картона, скрепив концы степлером.