Торт бисквитный с яблоками и безе
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:06:58 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 8 шт |
Сахар | 600 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Лимон | 1 шт |
Молоко | 400 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яблоко | 4 шт |
Орехи грецкие | 200 г |
Корица | по вкусу |
Торт представляет собой лимонные бисквиты, переложенные безе, и смазанные заварным кремом с добавлением яблочного пюре и корицы. |
Для приготовления коржей необходимо взять яйца, отделить желток от белка, и растереть со 100 г. сахара, затем добавить муку, цедру и сок лимона, согласно рецептуре, и взбить миксером. Белки взбиваем со 100 г. сахара до пышной, устойчивой пены. Потом, осторожно помешивая, объединить обе массы. Тесто делим для двух коржей. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом, причем края формы остаются сухими, чтобы наш бисквит во время выпечки не поднялся горбиком. Запекаем. После выпечки, для пропитки, сбрызнуть оставшимся соком лимона.
Для приготовления безе белки взбиваем с сахаром до пышной устойчивой пены. И добавляем орехи.
Форму застилаем пергаментной бумагой и заливаем в нее подготовленную смесь. Выпекаем 2 - 2,5 часа.
Для приготовления крема берем 300 г. молока, 100 г. сахара и заливаем в кастрюльку, ставим на маленький огонь, чтобы растопился сахар. Тем временем берем оставшиеся желтки и растираем с 50 г. сахара, добавляем 100 г. молока и 2 ст. л. с горкой муки. Затем, помешивая, тонкой струйкой добавляем в горячее молоко. Варить до густой консистенции. Когда масса остынет до комнатной температуры, добавить размягченное масло и взбить миксером.
Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Пересыпаем 50 г. сахара и ставим в микроволновую печь на пять минут. После этого вилкой разминаем яблоки и добавляем корицу по вкусу. Остудить. Получаем яблочное пюре.
Теперь складываем торт. Берем бисквитный корж и выкладываем яблоки. Сверху смазываем кремом и укладываем безе. Затем снова смазываем кремом, кладем второй бисквит. Оставшимся кремом смазываем весь торт и посыпаем орехами.
Для приготовления коржей необходимо взять яйца, отделить желток от белка и растереть со 100 г. сахара, затем добавить муку, цедру и сок лимона, согласно рецептуре, и взбить миксером. Белки взбиваем со 100 г. сахара до пышной устойчивой пены. Потом, осторожно помешивая, объединить обе массы. Тесто делим для двух коржей. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом, причем края формы остаются сухими, чтобы наш бисквит во время выпечки не поднялся горбиком. Запекаем.
Для приготовления безе белки взбиваем с сахаром до пышной устойчивой пены. И добавляем орехи.
Форму застилаем пергаментной бумагой и заливаем в нее подготовленную смесь. Выпекаем 2 - 2, 5 часа.
Для приготовления крема берем 300 г. молока, 100 г. сахара и заливаем в кастрюльку, ставим на маленький огонь, чтобы растопился сахар. Тем временем берем оставшиеся желтки и растираем с 50 г. сахара, добавляем 100 г. молока и 2 ст. л. с горкой муки. Затем, помешивая, тонкой струйкой добавляем в горячее молоко. Варить до густой консистенции. Когда масса остынет до комнатной температуры, добавить размягченное масло и взбить миксером.
Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Пересыпаем 50 г. сахара и ставим в микроволновую печь на пять минут. После этого вилкой разминаем яблоки и добавляем корицу по вкусу. Остудить. Получаем яблочное пюре.
Теперь складываем торт. Берем бисквитный корж и выкладываем яблоки. Сверху смазываем кремом и выкладываем безе. Затем снова смазываем кремом, кладем второй бисквит. Оставшимся кремом смазываем весь торт и посыпаем орехами.