Торт "Веселый Хэллоуин"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:07:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Тыква | 120 г |
Орехи грецкие | 25 г |
Шоколад | 30 г |
Разрыхлитель теста | 18 г |
Сливки | 200 мл |
Сливки сухие | 2 пакет. |
Загуститель для сливок | 1 пакет. |
Повидло | 1 бан. |
Краситель пищевой | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Захотелось к празднику чего-нибудь вкусненького - вот и получился такой веселый тортик. Правда, муж сказал, что оформление на уровне "Детский сад-ясельная группа" :-D |
Размягченное масло растираю с сахаром, добавляю яйца, слегка взбиваю до однородной массы
добавляю натертые на мелкой терке: тыкву
орехи
и натертый на крупной терке шоколад
просеиваю муку с разрыхлителем - тесто получилось густое
выкладываю на застеленный пергаментом противень (у меня 24х24см) и выпекаю при 200 град. примерно 20 мин. (до сухой палочки)
остывший корж я обрезала по донышку разъемной формы (обрезки оставляю на обсыпку)
аналогично испекла еще два коржа
для крема взбиваю сливки с загустителем
выкладываю корж на блюдо, смазываю слоем персикового повидла
сверху - треть сливочного крема
потом 2-й корж - повидло - треть крема - 3-й корж
в оставшуюся часть крема добавляю немного оранжевого красителя и смазываю торт сверху, бока обмазываю повидлом и обсыпаю крошкой из обрезков, украшаю кокосовой стружкой
за счет тыквы бисквит получился мягкий и не сухой
вот кусочек
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! :rose: