- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Веселый Хэллоуин"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сахар стак.
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Тыква 120 г
Орехи грецкие 25 г
Шоколад 30 г
Разрыхлитель теста 18 г
Сливки 200 мл
Сливки сухие 2 пакет.
Загуститель для сливок 1 пакет.
Повидло 1 бан.
Краситель пищевой по вкусу
Стружка кокосовая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Захотелось к празднику чего-нибудь вкусненького - вот и получился такой веселый тортик. Правда, муж сказал, что оформление на уровне "Детский сад-ясельная группа" :-D

Торт "Веселый Хэллоуин"

Размягченное масло растираю с сахаром, добавляю яйца, слегка взбиваю до однородной массы

добавляю натертые на мелкой терке: тыкву

орехи

и натертый на крупной терке шоколад

просеиваю муку с разрыхлителем - тесто получилось густое

выкладываю на застеленный пергаментом противень (у меня 24х24см) и выпекаю при 200 град. примерно 20 мин. (до сухой палочки)

остывший корж я обрезала по донышку разъемной формы (обрезки оставляю на обсыпку)

аналогично испекла еще два коржа

для крема взбиваю сливки с загустителем

выкладываю корж на блюдо, смазываю слоем персикового повидла

сверху - треть сливочного крема

потом 2-й корж - повидло - треть крема - 3-й корж

в оставшуюся часть крема добавляю немного оранжевого красителя и смазываю торт сверху, бока обмазываю повидлом и обсыпаю крошкой из обрезков, украшаю кокосовой стружкой

за счет тыквы бисквит получился мягкий и не сухой

вот кусочек

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! :rose:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54792-tort-veselyiy-hellouin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.