- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Веселый Хэллоуин"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:07
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Тыква | 120 г |
| Орехи грецкие | 25 г |
| Шоколад | 30 г |
| Разрыхлитель теста | 18 г |
| Сливки | 200 мл |
| Сливки сухие | 2 пакет. |
| Загуститель для сливок | 1 пакет. |
| Повидло | 1 бан. |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Захотелось к празднику чего-нибудь вкусненького - вот и получился такой веселый тортик. Правда, муж сказал, что оформление на уровне "Детский сад-ясельная группа" :-D |
Торт "Веселый Хэллоуин"
Размягченное масло растираю с сахаром, добавляю яйца, слегка взбиваю до однородной массы
добавляю натертые на мелкой терке: тыкву
орехи
и натертый на крупной терке шоколад
просеиваю муку с разрыхлителем - тесто получилось густое
выкладываю на застеленный пергаментом противень (у меня 24х24см) и выпекаю при 200 град. примерно 20 мин. (до сухой палочки)
остывший корж я обрезала по донышку разъемной формы (обрезки оставляю на обсыпку)
аналогично испекла еще два коржа
для крема взбиваю сливки с загустителем
выкладываю корж на блюдо, смазываю слоем персикового повидла
сверху - треть сливочного крема
потом 2-й корж - повидло - треть крема - 3-й корж
в оставшуюся часть крема добавляю немного оранжевого красителя и смазываю торт сверху, бока обмазываю повидлом и обсыпаю крошкой из обрезков, украшаю кокосовой стружкой
за счет тыквы бисквит получился мягкий и не сухой
вот кусочек
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! :rose:
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54792-tort-veselyiy-hellouin.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.