- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маковый торт с клубничным джемом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:07


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мак 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Мука 40 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Сахар 60 г
Соль по вкусу
Джем 100 мл
Сливки 70 мл

Личные впечатления о рецепте
Легкий торт, как в приготовлении, так и по составу, зато очень красивый и с отличным насыщенным вкусом. За основу взят рецепт от Юлии Высоцкой.

Маковый торт с клубничным джемом

Мак измельчаем в блендере или кофемолке. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Просеиваем муку и крахмал сквозь сито.

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в жесткую пену с щепоткой соли. Желтки взбиваем с сахаром в пышную светлую массу.

Добавляем к желткам просеянную муку с крахмалом, взбиваем миксером на низкой скорости. Добавляем отжатый мак, перемешиваем.

Добавляем в тесто взбитые белки.

Добавляем молотый мускатный орех и перемешиваем тесто аккуратными движениями снизу вверх, чтобы тесто не опало.

Выкладываем тесто в форму. На мой поднос как раз поместилось две формы и я сразу разделила тесто на две равные части, чтобы потом не разрезать корж. Выпекаем коржи 30 минут в заранее разогретой до 180 градусов C духовке до готовности. Затем вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры.

Режем остывший корж вдоль на две части, наносим на нижнюю часть чуть больше половины клубничного джема и ровненько накрываем оставшейся половиной.

Взбиваем охлажденные 33% сливки. Признаюсь, у меня они, как ни обидно, закончились, поэтому поделюсь на всякий случай рецептом творожно-сливочного крема, которым я заменила взбитые сливки и который, на мой взгляд, отлично подходит к этому торту, вдруг кому-нибудь пригодится. Делается он очень просто: взбиваем 80 г сливочного масла комнатной температуры с 60 г сахарной пудры и 1/2 пакетика ванилина до пышной массы, вводим в сливочно-сахарную массу 140 г протертого сквозь сито творога и взбиваем еще несколько минут. Крем получается нежирный, в отличии от просто мясляного и прекрасно держит форму, а по вкусу - просто сказка! На украшение этого торта у меня ушла половина сливочно-творожного крема. Наполняем кремом кондитерский шприц.

Украшаем торт по собственному вкусу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54800-makovyiy-tort-s-klubnichnyim-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.