- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовый пирог с цукатами и изюмом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 600 г
Мед 150 г
Сахар 150 г
Маргарин 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 3 ст. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Джем 300 г
Орехи грецкие 100 г
Изюм 100 г
Цукаты 100 г

Личные впечатления о рецепте
Идеальное сочетание медового теста и сладкой начинки. Рецепт был взят из журнала "Люблю готовить" №4 за 2012 год

Медовый пирог с цукатами и изюмом

1. Кофе растворить в 1 столовой ложке кипятка, добавить молоко.

Мед растопить, всыпать в него гвоздику и корицу, перемешать.

Растопить маргарин. Соединить маргарин с сахаром, медом с пряностями, яйцами и содой, влить кофе, перемешать.

Добавляя частями муку, замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на 2 части, раскатать на посыпанной мукой доске в 2 пласта.

2. Выложить один пласт теста на выстланный пергаментной бумагой противень и наколоть вилкой в нескольких местах.

3. Изюм промыть и обсушить. Цукаты мелко нарезать.

Выложить на тесто на противне джем, сверху посыпать орехами, изюмом, цукатами.

4. Накрыть вторым пластом теста, слегка защепить края.

5. Верх пирога в нескольких местах наколоть вилкой.

6. Выпекать около 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54801-medovyiy-pirog-s-cukatami-i-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.