Медовый пирог с цукатами и изюмом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:08:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 600 г |
| Мед | 150 г |
| Сахар | 150 г |
| Маргарин | 150 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Гвоздика ![]() |
1 ч. л. |
Джем ![]() |
300 г |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
Изюм ![]() |
100 г |
Цукаты ![]() |
100 г |
| Идеальное сочетание медового теста и сладкой начинки. Рецепт был взят из журнала "Люблю готовить" №4 за 2012 год |
1. Кофе растворить в 1 столовой ложке кипятка, добавить молоко.
Мед растопить, всыпать в него гвоздику и корицу, перемешать.
Растопить маргарин. Соединить маргарин с сахаром, медом с пряностями, яйцами и содой, влить кофе, перемешать.
Добавляя частями муку, замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 2 части, раскатать на посыпанной мукой доске в 2 пласта.
2. Выложить один пласт теста на выстланный пергаментной бумагой противень и наколоть вилкой в нескольких местах.
3. Изюм промыть и обсушить. Цукаты мелко нарезать.
Выложить на тесто на противне джем, сверху посыпать орехами, изюмом, цукатами.
4. Накрыть вторым пластом теста, слегка защепить края.
5. Верх пирога в нескольких местах наколоть вилкой.
6. Выпекать около 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита! 
![]()

Ночью в Москве: 











































...