Торт "Вкуснотища"

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:08:07 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Мука ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
стак. |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
Сметана ![]() |
1 упак. |
Масло сливочное ![]() |
1 пач. |
Шоколад темный ![]() |
1 упак. |
Очень вкусный, нежный и простой в приготовлении торт! Как раз для начинающих, как и я! |
Делаем бисквит:
1. Отделяем белки от желтков.
2. Взбиваем желтки с сахаром, просеиваем муку вместе с разрыхлителем и какао, перемешиваем (ложкой или лопаткой).
3. Добавляем масло (молоко), перемешиваем.
4. Взбиваем белки с щепоткой соли и аккуратно добавляем в желтково-мучную смесь.
5. Смазываем форму маслом и выливаем туда тесто.
6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30-50 мин. (в зависимости от духовки), проверяем зубочисткой.
Делаем крем:
1. Размягченное масло режем кубиками в миску, заливаем туда сметану и сахар (по желанию),
все хорошенько взбиваем (лучше миксером).
Когда бисквит остынет, разрезаем на 2 или 3 коржа и промазываем кремом, сверху поливаем растопленым шоколадом.
Я сделала больше коржей и свержу посыпала кокосовой сружкой!
Приятного аппетита!