Бисквитный торт с ананасом и малиной
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:08:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 150 г |
Сахар | 170 г |
Яйцо | 4 шт |
Творог | 300 г |
Сметана | 200 г |
Молоко сгущенноe | 150 г |
Малина | 1 стак. |
Ананас | 1 бан. |
Желатин | 1 ч. л. |
Ваниль | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Вкусненький летний тортик с творожным кремом и свежими фруктами. Фотографии, увы, с телефона. |
Количество ингредиентов указано на форму диаметром 23 см.
Итак, из яиц, сахара, соли и муки испечем бисквит.
Яйца делим на желток и белок. Желток с половиной сахара растираем добела и смешиваем с просеянной мукой, белок со щепоткой соли взбиваем до появления обильной пены, дальше кладем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Соединяем в несколько приемов белки с желтково-мучной смесью и выливаем в форму, дно которой смазано маслом и присыпано мукой. Стенки формы я не смазываю, чтобы бисквит как бы "карабкался" наверх)
Выпекаем при 170*С до сухой спички.
Пока выпекается бисквит, займемся кремом и желе. С ананасов сливаем жидкость и кладем в нее желатин для набухания.
Для крема в блендере соединяем творог, сметану, сгущенку и ваниль.
Взбиваем до вот такой вот однородной массы.
Вот такая у меня малинка созрела)))). Хвастаюсь.
Самые красивые ягоды откладываем для украшения, остальные отправляем в блендер.)
В банке у меня было 8 шайб ананаса. 3 из них откладываем для украшения, остальные режем кубиками.
Крем делим пополам. В одну половину добавляем малину, в другую - ананас.
Готовый остывший бисквит режем на 4 тонких коржа.
На нижний укладываем половину крема с ананасом, на следующий - почти весь крем с малиной (оставляем буквально ложечку для самого верхнего коржа), далее - оставшийся крем с ананасом и последний корж смазываем тоненьким слоем крема с малинкой. Усе)
Сироп с желатином нагреваем до растворения желатина. У меня почему-то оказалось маловато сиропа, поэтому я добавила столовую ложку сахара и несколько ложек воды.
Сверху торт украшаем оставшимися ананасами и малиной, заливаем наше желе и в холодильник на несколько часов.
Все, тортик готов).
Он очень нежный и в меру сладкий, а сочетание творожного крема и свежих фруктов - это вообще нечто)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))