Тортик "С Днем Рождения .... меня"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:08:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
| Сахар | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Молоко ![]() |
3 ст. л. |
Творог ![]() |
300 г |
Йогурт ![]() |
200 г |
| Ванильный сахар | по вкусу |
Вишня ![]() |
3 ст. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Шоколад горький ![]() |
100 г |
Ежевика ![]() |
200 г |
Желатин ![]() |
14 г |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
Сок грейпфрута ![]() |
1 шт |
| Вообще, сначала было другое название торта, хотела "С миру по нитке" )) ну, оно так и есть: для этого тортика я воспользовалась рецептами других поварят.... что-то у того, что-то у этого, что-то от себя - вот и получилось в итоге МОЕ. Еще думала, выставлять или нет.. надумала выставить. Ведь в итоге получилось что-то новое, ведь такого еще никто не додумался сделать, значит мой тортик имеет право на существование. А вообще, торт мне на День рождения )) |

Нам понадобится сок грейпфрута, я использовала вот такую штуку, очень удобно!

И сок выдавила из целого плода... вторую часть сока выпила ))

Приготовим бисквит: для этого берем 120 г масла (я его просто заранее вынула из холодильника, и оно стало мягким), растираем с 125 г сахара и пакетиком ванильного (8г).

Добавляем по одному 3 яйца...

...потом сок грейпфрута..хорошо перемешиваем.

Муку 250 г и 2 ч. л. разрыхлителя просеять и ввести в яичную смесь.

Добавить 3 ст.л. молока и хорошо перемешать.

Тесто получается густоватым. Выпекаем при 180 градусах 35 мин.
Подглядела у ponchik13. :-X

Вот он, красавчик!

Теперь крем. Сразу заливаем 10 г желатина водой, оставляем в сторону для набухания (часто заливаю на глаз, чтоб покрыло желатин и еще чуть чуть).
Творог, примерно 300-400 г (у меня было 360г), смешиваем с 50 г сахара и 2 ч.л. ванильного сахара. Здесь я воспользовалась блендером, чтобы избавиться от крупинок и добиться мягкой текстуры.

Теперь добавить 200 г йогурта и 2-3 ст.л. вишни. Все хорошо перемешать, в конце добавить распущенный желатин и еще раз размешать. Подглядела на сайте say7.

Корж остыл. Так как я делала сразу 2 торта - 1 себе на ДР, второй - балетмейстеру нашей труппы, у которого тоже ДР 31 марта (у нас в балете такая традиция уже, что каждый год я пеку тортик и мы поздравляем его).. так вот разъемная форма была уже занята и я смастерила другую ;-)

Кладем корж, сверху выкладываем творожный крем, убираем в холодильник.

Очередь ежевичного желе! У меня замороженная 200 г, соответственно, разморозить..

...4 г желатина залить соком, который выделился от ежевики

Пюрировать ягоды, добавить 1-2 ст.л. сахарной пудры и 3-4 ст.л.
воды, довести до кипения.

Желатин распустить и добавить в ежевичное пюре.

Вылить получившееся желе на схватившийся творожный крем и снова с холод! Подглядела у ponchik13.

Переходим к шоколадному суфле!
Сначала растопить 100 г черного шоколада (в этом мне всегда помогает микроволновка)

Взбиваем 200 мл сливок и отставляем в сторонку (я в холодильник).

Теперь на водяной бане растираем 1 желток и 2 ст.л. сахара. Мешать до растворения сахара и загустения.

Далее снимаем с огня и по чуть-чуть добавляем шоколад, хорошо размешиваем.

Получается очень густая смесь..

Достаем сливки из холодильника и начинаем вводить их в шоколад.

Получается нежное суфле, взбиваем миксером...

... выкладываем последним слоем. Подглядела у Хаврошечка.
я прошу прощение за качество фоток, они были сделаны телефоном



Ночью в Москве: 











































...