- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный торт с ананасом и малиной

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Сахар 170 г
Яйцо 4 шт
Творог 300 г
Сметана 200 г
Молоко сгущенноe 150 г
Малина 1 стак.
Ананас 1 бан.
Желатин 1 ч. л.
Ваниль по вкусу
Соль по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусненький летний тортик с творожным кремом и свежими фруктами. Фотографии, увы, с телефона.

Бисквитный торт с ананасом и малиной

Количество ингредиентов указано на форму диаметром 23 см.

Итак, из яиц, сахара, соли и муки испечем бисквит.

Яйца делим на желток и белок. Желток с половиной сахара растираем добела и смешиваем с просеянной мукой, белок со щепоткой соли взбиваем до появления обильной пены, дальше кладем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Соединяем в несколько приемов белки с желтково-мучной смесью и выливаем в форму, дно которой смазано маслом и присыпано мукой. Стенки формы я не смазываю, чтобы бисквит как бы "карабкался" наверх)

Выпекаем при 170*С до сухой спички.

Пока выпекается бисквит, займемся кремом и желе. С ананасов сливаем жидкость и кладем в нее желатин для набухания.

Для крема в блендере соединяем творог, сметану, сгущенку и ваниль.

Взбиваем до вот такой вот однородной массы.

Вот такая у меня малинка созрела)))). Хвастаюсь.

Самые красивые ягоды откладываем для украшения, остальные отправляем в блендер.)

В банке у меня было 8 шайб ананаса. 3 из них откладываем для украшения, остальные режем кубиками.

Крем делим пополам. В одну половину добавляем малину, в другую - ананас.

Готовый остывший бисквит режем на 4 тонких коржа.

На нижний укладываем половину крема с ананасом, на следующий - почти весь крем с малиной (оставляем буквально ложечку для самого верхнего коржа), далее - оставшийся крем с ананасом и последний корж смазываем тоненьким слоем крема с малинкой. Усе)

Сироп с желатином нагреваем до растворения желатина. У меня почему-то оказалось маловато сиропа, поэтому я добавила столовую ложку сахара и несколько ложек воды.

Сверху торт украшаем оставшимися ананасами и малиной, заливаем наше желе и в холодильник на несколько часов.

Все, тортик готов).

Он очень нежный и в меру сладкий, а сочетание творожного крема и свежих фруктов - это вообще нечто)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54803-biskvitnyiy-tort-s-ananasom-i-malinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.