- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "С Днем Рождения .... меня"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло сливочное 120 г
Сахар по вкусу
Яйцо куриное 3 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Молоко 3 ст. л.
Творог 300 г
Йогурт 200 г
Ванильный сахар по вкусу
Вишня 3 ст. л.
Сливки 200 мл
Желток яичный 1 шт
Шоколад горький 100 г
Ежевика 200 г
Желатин 14 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сок грейпфрута 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вообще, сначала было другое название торта, хотела "С миру по нитке" )) ну, оно так и есть: для этого тортика я воспользовалась рецептами других поварят.... что-то у того, что-то у этого, что-то от себя - вот и получилось в итоге МОЕ. Еще думала, выставлять или нет.. надумала выставить. Ведь в итоге получилось что-то новое, ведь такого еще никто не додумался сделать, значит мой тортик имеет право на существование. А вообще, торт мне на День рождения ))

Тортик "С Днем Рождения .... меня"

Нам понадобится сок грейпфрута, я использовала вот такую штуку, очень удобно!

И сок выдавила из целого плода... вторую часть сока выпила ))

Приготовим бисквит: для этого берем 120 г масла (я его просто заранее вынула из холодильника, и оно стало мягким), растираем с 125 г сахара и пакетиком ванильного (8г).

Добавляем по одному 3 яйца...

...потом сок грейпфрута..хорошо перемешиваем.

Муку 250 г и 2 ч. л. разрыхлителя просеять и ввести в яичную смесь.

Добавить 3 ст.л. молока и хорошо перемешать.

Тесто получается густоватым. Выпекаем при 180 градусах 35 мин.

Подглядела у ponchik13. :-X

Вот он, красавчик!

Теперь крем. Сразу заливаем 10 г желатина водой, оставляем в сторону для набухания (часто заливаю на глаз, чтоб покрыло желатин и еще чуть чуть).

Творог, примерно 300-400 г (у меня было 360г), смешиваем с 50 г сахара и 2 ч.л. ванильного сахара. Здесь я воспользовалась блендером, чтобы избавиться от крупинок и добиться мягкой текстуры.

Теперь добавить 200 г йогурта и 2-3 ст.л. вишни. Все хорошо перемешать, в конце добавить распущенный желатин и еще раз размешать. Подглядела на сайте say7.

Корж остыл. Так как я делала сразу 2 торта - 1 себе на ДР, второй - балетмейстеру нашей труппы, у которого тоже ДР 31 марта (у нас в балете такая традиция уже, что каждый год я пеку тортик и мы поздравляем его).. так вот разъемная форма была уже занята и я смастерила другую ;-)

Кладем корж, сверху выкладываем творожный крем, убираем в холодильник.

Очередь ежевичного желе! У меня замороженная 200 г, соответственно, разморозить..

...4 г желатина залить соком, который выделился от ежевики

Пюрировать ягоды, добавить 1-2 ст.л. сахарной пудры и 3-4 ст.л.

воды, довести до кипения.

Желатин распустить и добавить в ежевичное пюре.

Вылить получившееся желе на схватившийся творожный крем и снова с холод! Подглядела у ponchik13.

Переходим к шоколадному суфле!

Сначала растопить 100 г черного шоколада (в этом мне всегда помогает микроволновка)

Взбиваем 200 мл сливок и отставляем в сторонку (я в холодильник).

Теперь на водяной бане растираем 1 желток и 2 ст.л. сахара. Мешать до растворения сахара и загустения.

Далее снимаем с огня и по чуть-чуть добавляем шоколад, хорошо размешиваем.

Получается очень густая смесь..

Достаем сливки из холодильника и начинаем вводить их в шоколад.

Получается нежное суфле, взбиваем миксером...

... выкладываем последним слоем. Подглядела у Хаврошечка.

я прошу прощение за качество фоток, они были сделаны телефоном



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54804-tortik-s-dnem-rozhdeniya--menya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.