- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный тортик "Загогулина"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Арахис 100 г
Соль по вкусу
Какао-порошок 1 ч. л.
Сок ягодный 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Опытные кулинары сочтут его простым и обыденным, но кому-то, может, он пригодится. Вкусен, прост в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков.

Бисквитный тортик "Загогулина"

Отделить белки от желтков.

В белки добавляем щепотку соли, взбиваем миксером, понемногу добавляя сахар, по одному желтку. Потом постепенно просеянную муку. На смазанную маслом и посыпанную сухарями (манкой) форму (бока формы не посыпать, иначе при выпекании будет подниматься только середина коржа) выливаем тесто, выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности (у меня он выпекался 40 минут). Первые 20 минут открывать нельзя - корж упадeт.

Пока выпекается корж, приготовим крем. Сгущeнку взбиваем со сливочным маслом, ставим на 30 минут в холодильник.

Когда корж остынет, разрезаем его вдоль на 2. Промазываем первый корж кремом, посыпаем молотым арахисом, накрываем вторым коржом. Смазываем верх и бока кремом, бока посыпаем арахисом.

У меня остался крем, поэтому я разделила его на 2 части, в одну добавила какао, в другую - вишневый сок (не придумала более подходящего красителя, а свеклы не было).

И украсила такими загогулинами (отсюда и название).

Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54806-biskvitnyiy-tortik-zagogulina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.