- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бисквитный тортик "Загогулина"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:08
| Яйцо | 6 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Арахис | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
| Сок ягодный | 3 ч. л. |
| Опытные кулинары сочтут его простым и обыденным, но кому-то, может, он пригодится. Вкусен, прост в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков. |
Бисквитный тортик "Загогулина"
Отделить белки от желтков.
В белки добавляем щепотку соли, взбиваем миксером, понемногу добавляя сахар, по одному желтку. Потом постепенно просеянную муку. На смазанную маслом и посыпанную сухарями (манкой) форму (бока формы не посыпать, иначе при выпекании будет подниматься только середина коржа) выливаем тесто, выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности (у меня он выпекался 40 минут). Первые 20 минут открывать нельзя - корж упадeт.
Пока выпекается корж, приготовим крем. Сгущeнку взбиваем со сливочным маслом, ставим на 30 минут в холодильник.
Когда корж остынет, разрезаем его вдоль на 2. Промазываем первый корж кремом, посыпаем молотым арахисом, накрываем вторым коржом. Смазываем верх и бока кремом, бока посыпаем арахисом.
У меня остался крем, поэтому я разделила его на 2 части, в одну добавила какао, в другую - вишневый сок (не придумала более подходящего красителя, а свеклы не было).
И украсила такими загогулинами (отсюда и название).
Приятного аппетита!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54806-biskvitnyiy-tortik-zagogulina.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.