Бисквитный тортик "Загогулина"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:08:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Арахис | 100 г |
Соль | по вкусу |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Сок ягодный | 3 ч. л. |
Опытные кулинары сочтут его простым и обыденным, но кому-то, может, он пригодится. Вкусен, прост в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков. |
Отделить белки от желтков.
В белки добавляем щепотку соли, взбиваем миксером, понемногу добавляя сахар, по одному желтку. Потом постепенно просеянную муку. На смазанную маслом и посыпанную сухарями (манкой) форму (бока формы не посыпать, иначе при выпекании будет подниматься только середина коржа) выливаем тесто, выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности (у меня он выпекался 40 минут). Первые 20 минут открывать нельзя - корж упадeт.
Пока выпекается корж, приготовим крем. Сгущeнку взбиваем со сливочным маслом, ставим на 30 минут в холодильник.
Когда корж остынет, разрезаем его вдоль на 2. Промазываем первый корж кремом, посыпаем молотым арахисом, накрываем вторым коржом. Смазываем верх и бока кремом, бока посыпаем арахисом.
У меня остался крем, поэтому я разделила его на 2 части, в одну добавила какао, в другую - вишневый сок (не придумала более подходящего красителя, а свеклы не было).
И украсила такими загогулинами (отсюда и название).
Приятного аппетита!!!!