Йогуртовый торт с жимолостью
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:08:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 1 ст. л. |
Сахар | 70 г |
Мука | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Желатин | 1 упак. |
Вода | 5 ст. л. |
Йогурт | 450 г |
Жимолость | 350 г |
Нетяжелый, кисленький тортик. Можно использовать любые ягоды. У меня была жимолость, вот и пошла в ход :) |
1. Желток взбить в пену с горячей водой и сахаром.
Отдельно взбить белок и добавить в желток с водой.
2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу, перемешать.
3. Получится мягкое тесто. Его мокрыми руками выложить в сковороду и выпекать минут 20.
4. В жимолость засыпать сахара немного (на глаз).
Замочить желатин на 10 минут в холодной воде. Затем нагреть, чтобы все растворилось.
5. Йогурт смешать с сахаром, добавить желатин и ягоды. Перемешать.
6. Здесь нужна разъемная форма, но у меня ее нет, поэтому выкручиваемся так: застилаем пленкой сковороду или какую-либо форму. Укладываем остывший корж.
7. Заливаем сверху йогуртную начинку и ставим охлаждаться.
У меня простоял около трех часов.
8. Все, аккуратно достаем. Я еще посыпала сверху кондитерским украшением.
Можно залить желе или украсить взбитыми сливками.
Приятного чаепития!!!