Йогуртовый торт с жимолостью
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:08:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 1 шт |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
Сахар ![]() |
70 г |
| Мука | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Желатин | 1 упак. |
| Вода | 5 ст. л. |
Йогурт ![]() |
450 г |
| Жимолость | 350 г |
| Нетяжелый, кисленький тортик. Можно использовать любые ягоды. У меня была жимолость, вот и пошла в ход :) |

1. Желток взбить в пену с горячей водой и сахаром.
Отдельно взбить белок и добавить в желток с водой.

2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу, перемешать.

3. Получится мягкое тесто. Его мокрыми руками выложить в сковороду и выпекать минут 20.

4. В жимолость засыпать сахара немного (на глаз).
Замочить желатин на 10 минут в холодной воде. Затем нагреть, чтобы все растворилось.

5. Йогурт смешать с сахаром, добавить желатин и ягоды. Перемешать.

6. Здесь нужна разъемная форма, но у меня ее нет, поэтому выкручиваемся так: застилаем пленкой сковороду или какую-либо форму. Укладываем остывший корж.

7. Заливаем сверху йогуртную начинку и ставим охлаждаться.
У меня простоял около трех часов.

8. Все, аккуратно достаем. Я еще посыпала сверху кондитерским украшением.
Можно залить желе или украсить взбитыми сливками.
Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 











































...