Торт "Зебра" с кофейным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:08:37 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Маргарин | 150 г |
Сметана | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Молоко | 200 г |
Кофе натуральный | 120 г |
Масло сливочное | 120 г |
Масло растительное | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Симпатичный и вкусненький тортик, приготовить который не составит большого труда. |
Яйца, сахар, соду, соль соединить и взбить. Маргарин растопить, затем добавить к смеси. Далее ввести сметану, все взбить. Всыпать муку.
Жидкое тесто разделить на 2 части (1 /3 и 2 /3 ).
В 2 /3 добавить какао, тщательно перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом.
Выпечь при температуре 200 градусов 3 коржа: 2 из темного теста и 1 из светлого.
Сделать крем: муку перемешать с сахаром, растереть с яичными желтками, залить молоком, добавить кофе, перемешать и варить на умеренном огне до загустения. Затем снять с огня и вымешивать до охлаждения.
К остывшей массе добавить размягченное сливочное масло и взбить до пышности.
Коржи пропитать сахарным сиропом, затем смазать кремом.
Сверху торт украсить печеньем, натертым на терке, и шоколадом.