Тортик "Сливочное облако" с персиками
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:08:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 100 г |
Крахмал | 50 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 190 г |
Ванильный сахар | 30 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Персик | 1 бан. |
Йогурт | 150 г |
Сливки | 400 мл |
Желатин | 20 г |
Легкий, нежный и безумно вкусный торт))) Шоколадный бисквит в сочетании с сливочным суфле и персиками... и, действительно, кажется, что побывал на облаках))) Очень легок в приготовлении!!!) Моя семья с удовольствием готовила это блюдо, а потом им наслаждалось :-))) На конкурс "Семейное блюдо года". |
Это нужные продукты для бисквита.
Желатин замочить в воде. Соединить все компоненты для бисквита. Взбить миксером или блендером. Это я делала сама.
Выложить тесто в форму, и выпечь бисквит 20-25 минут при 180 градусах.
Получившийся бисквит остудить и разрезать на 2 части. Можно пропитать сиропом от персиков.
Это продукты для суфле.
Соеденить охлажденные сливки и йогурт. Взбить до крепких пиков. По ложке добавлять сахар и влить распущенный желатин. Взбивать. Это я доверила дочке))) Она блестяще справилась с этим :)))
Теперь, когда все составляющие для торта готовы, мы начинаем его сборку!)) В разъемную форму (у нас таковой нет. Мы просто взяли подходящую по диаметру сковородку (24см) и выложили ее фольгой, оставляя запас сверху, чтобы удобнее было вытаскивать). Сначала выкладываем один корж, сверху половину суфле. Следом кладем половинки персиков, затем оставшееся суфле и накрыть все вторым коржом! Этим занимался мой муж))
Вот так все будет выглядеть перед отправкой в холодильник. А в холодильнике он будет стоять 6 и более часов (лучше оставить его на ночь).
Плитку молочного шоколада растопить с молочком на водяной бане. Этой глазурью полить торт. И украсить по желанию. У меня это персики и черешня))) Приятного аппетита!!!))))))