- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Зебра" с кофейным кремом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:08


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Маргарин 150 г
Сметана 100 г
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Сода гашеная уксусом ч. л.
Соль 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Сахар 150 г
Мука пшеничная 50 г
Молоко 200 г
Кофе натуральный 120 г
Масло сливочное 120 г
Масло растительное по вкусу
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Симпатичный и вкусненький тортик, приготовить который не составит большого труда.

Торт "Зебра" с кофейным кремом

Яйца, сахар, соду, соль соединить и взбить. Маргарин растопить, затем добавить к смеси. Далее ввести сметану, все взбить. Всыпать муку.

Жидкое тесто разделить на 2 части (1 /3 и 2 /3 ).

В 2 /3 добавить какао, тщательно перемешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом.

Выпечь при температуре 200 градусов 3 коржа: 2 из темного теста и 1 из светлого.

Сделать крем: муку перемешать с сахаром, растереть с яичными желтками, залить молоком, добавить кофе, перемешать и варить на умеренном огне до загустения. Затем снять с огня и вымешивать до охлаждения.

К остывшей массе добавить размягченное сливочное масло и взбить до пышности.

Коржи пропитать сахарным сиропом, затем смазать кремом.

Сверху торт украсить печеньем, натертым на терке, и шоколадом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54808-tort-quotzebraquot-s-kofeynyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.