- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Желейное сердечко"-2

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:08


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Крахмал 1 стак.
Сахар 1 кг
Яйцо 3 шт
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Желе 400 г
Шоколад белый 100 г
Масло сливочное 100 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Сметана 200 г
Сахарная пудра 100 г
Какао-порошок 1 ч. л.
Абрикос по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Продолжаю развивать свой рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/10997/

Торт "Желейное сердечко"-2

Подготовить продукты.

Готовим тесто. Яйца тщательно растереть с сахаром, добавить гашеную соду, ванилин, перемешать, затем смешать с мукой и крахмалом. Должно получится жидкое тесто.

Смазать форму. Вылить тесто.

Выпекать 20 - 25 минут при температуре 200 - 220 градусов (поставить в не нагретую духовку). Готовность проверить деревянной зубочисткой.

Для высокого торта - также приготовить второй корж.

Готовые коржи остудить в форме, извлечь.

У одного из коржей отступая от края 4 см. вырезать по контуру сердце (если делаете торт из одного коржа, его следует разрезать пополам и вырезать маленькое сердечко из одной из половин).

Вырезанную часть (маленькое сердце) порезать мелкими кубиками, частично раскрошить.

Сливки взбить с сахаром до пышного состояния (не переусердствуйте - легко переступить черту и от пышного состояния перейти к творожному).

При желании можно добавить немного какао (я подумала - подумала, и добавила).

Готовим желе красного цвета. Вы можете воспользоваться полуфабрикатом желе (как это сделала я) или сварить желе из желатина и любого красного сока, компота, морса из сиропа/варенья. Желе сварить в соответствии с указаниями на упаковке желатина или полуфабриката желе, но так как желе у нас должно получиться плотное, увеличьте количество желатина (или соответственно уменьшите количество жидкости) по отношению к тому, что указано в инструкции на упаковке.

Перед окончанием варки желе, необходимо добавить в него свежие или консервированные вишню, черешню, малину или клубнику. У меня были консервированные абрикосы.

Я их поделила пополам, удалила косточки и бросила в желе.

Доведенное до кипения желе снимаем с огня, вынимаем шумовкой ягоды/фрукты, выкладываем их на тарелку так, чтобы они не касались друг друга. Желе оставляем охлаждаться до комнатной температуры.

Если у вас остались ягоды/фрукты, их можно уложить на нижний корж (целый) плотно, ягодка к ягодке. А можно и неплотно.

А можно и не выкладывать.

Также я пропитала коржи жидкостью от компота (если вы готовите торт из половинок одного коржа - пропитывать не обязательно).

Смешать взбитые сливки с бисквитными кусочками. Выложить сливочно-бисквитную смесь на нижний корж, равномерно распределить.

Сверху уложить рамку-сердечко, придавить.

Приготовить белую шоколадную глазурь, растопив в водяной бане или свч-печи (а я вообще поставила в духовку на 150С) белый шоколад и сливочное масло.

Хорошо перемешать. Если шоколад и масло не захотят соединяться, можно добавить немного неваренной сгущенки. Я добавила, тем более, что сгущенка придает глазури гладкость и эластичность.

Залить глазурью бордюр, боковинки торта, немного в центре.

По бордюру выложить зажелированные ягоды/фрукты.

Поставить в прохладное место, чтобы глазурь затвердела.

Теперь в среднюю часть торта можно выложить наше желе (если оно всё же успело застыть, придется его слегка разогреть и вливать тонкой струйкой). При необходимости разровнять нагретым ножом. Вновь поставить в прохладное место, теперь уже для затвердения желе.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54812-tort-zheleynoe-serdechko-2.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.