- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ревеневый пирог-торт с безе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:09


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 200 г
Ванилин по вкусу
Яйцо куриное 3 шт
Мука 200 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Ревень 300 г
Желток яичный 2 шт
Крахмал картофельный 30 г
Сливки 5 ст. л.
Сахарная пудра 200 г
Белок яичный 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из "Лизы", он там называется торт, но по мне, больше похож на шарлотку с ревенем. Но вкус достойный!

Ревеневый пирог-торт с безе

Маргарин, винилин и сахар растереть и пышно взбить. Ввести яйца. Подмешать муку и разрыхлитель. Уже не взбивать миксером, а хорошо перемешать ложкой. Разъемную форму смазать жиром. Тесто выложить в форму. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.

Ревень нарезать на кусочки и, добавив 3 ст. л. воды, потушить около 2 минут, снять с огня.

Смешать желтки, крахмал, сливки и сахарную пудру. Пышно взбить на горячей водяной бане и подмешать ревень. Перемешать ложкой.

Достать из духовки корж и снизить температуру в духовке до 150 градусов.

Сливочно-ревеневую массу выложить на корж и выпекать еще 25 минут.

По прошествии этого времени достать пирог из духовки, увеличив температуру до 250 градусов.

Белки с сахарной пудрой взбить в крутую пену. Выложить горкой на пирог и запекать в духовке, пока безе не зарумянится.

P. S. Я по этому рецепту пекла первый раз. По моему мнению многовато получилось теста, на 1/4 хотя бы поменьше. И начинки надо гораздо больше, на мой вкус в 1/5-2 раза больше. Но, как и вся выпечка с ревенем - вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54814-revenevyiy-pirog-tort-s-beze.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.