Ревеневый пирог-торт с безе
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:09:01 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 200 г |
Ванилин | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 200 г |
Сахар | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Ревень | 300 г |
Желток яичный | 2 шт |
Крахмал картофельный | 30 г |
Сливки | 5 ст. л. |
Сахарная пудра | 200 г |
Белок яичный | 3 шт |
Рецепт из "Лизы", он там называется торт, но по мне, больше похож на шарлотку с ревенем. Но вкус достойный! |
Маргарин, винилин и сахар растереть и пышно взбить. Ввести яйца. Подмешать муку и разрыхлитель. Уже не взбивать миксером, а хорошо перемешать ложкой. Разъемную форму смазать жиром. Тесто выложить в форму. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.
Ревень нарезать на кусочки и, добавив 3 ст. л. воды, потушить около 2 минут, снять с огня.
Смешать желтки, крахмал, сливки и сахарную пудру. Пышно взбить на горячей водяной бане и подмешать ревень. Перемешать ложкой.
Достать из духовки корж и снизить температуру в духовке до 150 градусов.
Сливочно-ревеневую массу выложить на корж и выпекать еще 25 минут.
По прошествии этого времени достать пирог из духовки, увеличив температуру до 250 градусов.
Белки с сахарной пудрой взбить в крутую пену. Выложить горкой на пирог и запекать в духовке, пока безе не зарумянится.
P. S. Я по этому рецепту пекла первый раз. По моему мнению многовато получилось теста, на 1/4 хотя бы поменьше. И начинки надо гораздо больше, на мой вкус в 1/5-2 раза больше. Но, как и вся выпечка с ревенем - вкусно!