Сегодня: MSK: Курсы: 84.19 руб (+0.32)92.34 руб (+0.82) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Мой любимый бисквит


Мой любимый бисквит
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-05-09 00:08:58
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 12 порций
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 1 стак.
Сметана 1 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Изюм по вкусу
Мак по вкусу
Сливки по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Знаю, что рецептов приготовления бисквитов множество. И я своим рецептом могу никого не удивить, но поделиться им хочется. Бисквит получается пышным и вкусным. Друзья всегда в восторге, когда я его готовлю. Попробуйте приготовить и, думаю, Вам этот рецепт понравится. Готовится легко и быстро.
Пошаговое приготовление

Тесто: Изюм промыть, залить кипятком, когда вода остынет, ее слить. Выложить на салфетку, чтобы он немного просушился.

Отделить белки от желтков (если ленитесь, можно это не делать и просто взбить яйца с сахаром). Желтки взбить с сахаром, а белки поставить в холодильник охлаждаться. Всыпать к смеси предварительно просеянную муку, добавить разрыхлитель, соль и перемешать. Влить сметану, перемешать. Аккуратно ввести охлажденные взбитые белки (просто взбитые, а не взбитые в устойчивую пену!) и хорошо вымесить тесто. Если оно правильно приготовлено, то на нем появляются пузырьки воздуха. Консистенция теста, как у сгущенки.

Теперь добавляем в тесто сухой (!) мак и просушенный изюм, который слегка присыпали мукой. Еще раз хорошо все перемешать.

Разъемную форму для выпекания (я обычно беру круглую) хорошо смазать сливочным маслом. Можно посыпать панировочными сухарями или выложить бумагой для выпечки (тогда бумагу нужно тоже смазать сливочным маслом).

Вылить в форму тесто и поставить в предварительно разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать минут 35 при температуре прибл. 170 ° С.

Готовность бисквита, как всегда, проверяем, проткнув его деревянной палочкой. Если она из бисквита выйдет сухой, бисквит готов. Если нет, то, разврезав его на порционные куски и не вынимая из формы, поставить его еще минут на 5 - 10 в духовку, до полной готовности.

Когда бисквит уже готов, вынуть его из духовки, но не вынимать из формы еще минут 10. Дать постоять, тогда он без труда извлекается из разъемной формы.

При подаче на стол порционные куски бисквита выложить на тарелки и полить взбитыми с сахаром сливками (лучше всего положить сливки в кулинарный мешочек и нарисовать рисунок в виде волн или звездочек на кусочке бисквита, который Вы положили на бок). Именно полить, а не пропитывать его кремом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 26 марта в среду
Днем 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 26 марта в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 27 марта в четверг
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 27 марта в четверг
Утром 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Киев
Облачно 26 марта в среду
Днем 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 26 марта в среду
Вечером 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Облачно 27 марта в четверг
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Малооблачно 27 марта в четверг
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 26 марта в среду
Днем 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 26 марта в среду
Вечером 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 27 марта в четверг
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 27 марта в четверг
Утром 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru