Торт "Тайна"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:09:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
Пюре ![]() |
2 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
| Маргарин | 3 пач. |
| Яйцо | 3 шт |
| Банан | 1 шт |
| Мука | 2 стак. |
Сода ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Творожная масса | 100 г |
Паста ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
450 г |
| Сахарная пудра | 1 шт |
| Вишня | по вкусу |
| Рецепт с сайта Jazzed Cook с некоторыми моими изменениями. Очень вкусный, нежный и сочный торт. Просто необыкновенный. |
Для крема:
Взбить нутеллу и творожную массу до однородной смеси. В отдельной миске взбить сметану и сахарную пудру до устойчивых пиков, аккуратно вмешать в сырную массу при помощи ложки. Поставить в холодильник.
Муку просеять с солью и содой. Взбить тыквенное пюре с маслом, сахаром и размятым бананом. Пoстепенно влить яйца. Затем всыпать муку и аккуратно перемешать, чтобы всe хорошо соединилось. Вылить в смазанные маслом и присыпанные мукой формы (у меня квадратная, можно взять обычные круглые, тортовые) и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение примерно 30 минут. Проверить на готовность зубочисткой, еcли она выходит сухая - готово. Остудить.
Остуженные коржи разрезать пополам. Каждый корж промазать кремом, а также верх и бока. Между слоями уложить вишню.
Бока украсить половинками винограда, а верх гранатом.

И вот такой кусочек:

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 











































...