"Черное на белом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:09:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 6 шт |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 100 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Шоколад горький | 200 г |
Сахар | 100 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Сливки | 100 г |
Сливки | 900 г |
Желатин | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Торт |
Бисквит: яйца взбить, добавить сгущенку, растопленное масло, гашеную соду, муку.
Разделить тесто пополам, в одну половину добавить какао.
Испечь два коржа черный и белый. Печь при 180 *С около 20 минут
Когда остынут, разрезать вдоль - получится 4 коржа. .
Шоколадный мусс: шоколад растопить на водяной бане,
3 желтка взбить с сахаром,
добавить шоколад, цедру и перемешать,
взбить белки и добавить к массе,
затем добавить сливки.
Пока готовите, остальное убрать в холодильник
Крем: желатин залить небольшим количеством воды, когда он разбухнет, поставить его на маленький огонь пока не растворится.
Сливки взбить с небольшим количеством сахарной пудры, ввести растопленый желатин и убрать в холодильник.
Собираем торт: коржи берем по очереди - черный, белый;
на корж мажем шоколадный мусс, затем сливки,
сверху торт мажем муссом, а потом с помощью кондитерского мешка украшаем сливками.
Затем растапливаем темный шоколад на водяной бане. Берем немного шоколада ложечкой и разбрызгиваем над тортом.
Шоколадные листочки для украшения: растопленный шоколад нанести на пергамент в любой форме. Убираю пергамент с шоколадом в холодильник. Когда остынет, снимаю шоколадный лист с пергамента и украшаю торт.