- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт " Весенний"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:10


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Крахмал по вкусу
Сок лимонный 2 ч. л.
Маршмеллоу 100 г
Шоколад 100 г
Сахарная пудра 350 г
Маскарпоне 200 г
Сливки 300 мл
Вода 3 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 170 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Сахар 180 г
Яйцо 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Бисквитный торт с вкусным кремом и создающий весеннее настроение!

Торт " Весенний"

Бисквит на кипятке я приготовила в мультиварке. Взбила яйца с обычным и ванильным сахаром до пышности (5 минут) на высокой скорости, порциями добавила просеянную с разрыхлителем муку на средней скорости миксера (можно ложкой). В конце влила растительное масло и кипяток.

Выпекать в мультиварке в режиме "Выпечка", проверить лучинкой. Вот мой корж... Дать бисквиту остыть.

Пока выпекается бисквит, приготовим крем.. Взбить сахарную пудру ( 100г) с сливками до пышности. Так как я собиралась торт везти в гости, добавила закрепитель сливок, чтобы сливки держали форму и не потекли.

Отдельно взбить маскарпоне с оставшейся сахарной пудрой (50 г )

Затем оба крема соединить и еще раз взбить.

Получился очень вкусный и пышный крем...

Разделить его на 2 части, в одну положить растопленный шоколад и размешать.

Остывший бисквит разделить на 3 коржа.

Шоколадным кремом прослоить коржи и сложить друг на друга.

Белым кремом покрыть верх и бока торта.

Приготовить мастику: растопить в миковолновке машмеллоу двух цветов, каждую отдельно (около 30 секунд), добавить сахарную пудру, лимонный сок и замесить массу, наподобие пластилина.

Другой цвет...

Тонко раскатать и вырезать цветочки, в середину приклеить водой маленькие шарики-тычинки из контрастных цветов. Прикрепить цветочки по всему торту. Можно весь торт покрыть белой мастикой (или зеленого цвета), а уже затем приклеить цветы. Но мне не нравится обилие мастики на выпечке, поэтому я покрыла полностью белым кремом- вы можете сделать иначе...

Поставить в холодильник на 2-3 часа.

А это торт в разрезе: он немного не аккуратен, у меня не было возможности сделать более красивое фото, но, как говорится, ЭТО НЕ ОТРАЗИЛОСЬ на его вкусе. Как все сказали - он был очень вкусен! К концу застолья от него ничего не осталось...

Очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54822-tort-quot-vesenniyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.