Торт " Весенний"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:10:05 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Крахмал | по вкусу |
Сок лимонный ![]() |
2 ч. л. |
Маршмеллоу ![]() |
100 г |
Шоколад ![]() |
100 г |
Сахарная пудра ![]() |
350 г |
Маскарпоне ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
170 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Сахар ![]() |
180 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Бисквитный торт с вкусным кремом и создающий весеннее настроение! |

Бисквит на кипятке я приготовила в мультиварке. Взбила яйца с обычным и ванильным сахаром до пышности (5 минут) на высокой скорости, порциями добавила просеянную с разрыхлителем муку на средней скорости миксера (можно ложкой). В конце влила растительное масло и кипяток.

Выпекать в мультиварке в режиме "Выпечка", проверить лучинкой. Вот мой корж... Дать бисквиту остыть.

Пока выпекается бисквит, приготовим крем.. Взбить сахарную пудру ( 100г) с сливками до пышности. Так как я собиралась торт везти в гости, добавила закрепитель сливок, чтобы сливки держали форму и не потекли.

Отдельно взбить маскарпоне с оставшейся сахарной пудрой (50 г )

Затем оба крема соединить и еще раз взбить.

Получился очень вкусный и пышный крем...

Разделить его на 2 части, в одну положить растопленный шоколад и размешать.

Остывший бисквит разделить на 3 коржа.

Шоколадным кремом прослоить коржи и сложить друг на друга.

Белым кремом покрыть верх и бока торта.

Приготовить мастику: растопить в миковолновке машмеллоу двух цветов, каждую отдельно (около 30 секунд), добавить сахарную пудру, лимонный сок и замесить массу, наподобие пластилина.

Другой цвет...

Тонко раскатать и вырезать цветочки, в середину приклеить водой маленькие шарики-тычинки из контрастных цветов. Прикрепить цветочки по всему торту. Можно весь торт покрыть белой мастикой (или зеленого цвета), а уже затем приклеить цветы. Но мне не нравится обилие мастики на выпечке, поэтому я покрыла полностью белым кремом- вы можете сделать иначе...

Поставить в холодильник на 2-3 часа.

А это торт в разрезе: он немного не аккуратен, у меня не было возможности сделать более красивое фото, но, как говорится, ЭТО НЕ ОТРАЗИЛОСЬ на его вкусе. Как все сказали - он был очень вкусен! К концу застолья от него ничего не осталось...

Очень вкусно!

Вечером в Москве: 











































...