Торт " Весенний"

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:10:05 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Крахмал | по вкусу |
Сок лимонный ![]() |
2 ч. л. |
Маршмеллоу ![]() |
100 г |
Шоколад ![]() |
100 г |
Сахарная пудра ![]() |
350 г |
Маскарпоне ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
170 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Сахар ![]() |
180 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Бисквитный торт с вкусным кремом и создающий весеннее настроение! |
Бисквит на кипятке я приготовила в мультиварке. Взбила яйца с обычным и ванильным сахаром до пышности (5 минут) на высокой скорости, порциями добавила просеянную с разрыхлителем муку на средней скорости миксера (можно ложкой). В конце влила растительное масло и кипяток.
Выпекать в мультиварке в режиме "Выпечка", проверить лучинкой. Вот мой корж... Дать бисквиту остыть.
Пока выпекается бисквит, приготовим крем.. Взбить сахарную пудру ( 100г) с сливками до пышности. Так как я собиралась торт везти в гости, добавила закрепитель сливок, чтобы сливки держали форму и не потекли.
Отдельно взбить маскарпоне с оставшейся сахарной пудрой (50 г )
Затем оба крема соединить и еще раз взбить.
Получился очень вкусный и пышный крем...
Разделить его на 2 части, в одну положить растопленный шоколад и размешать.
Остывший бисквит разделить на 3 коржа.
Шоколадным кремом прослоить коржи и сложить друг на друга.
Белым кремом покрыть верх и бока торта.
Приготовить мастику: растопить в миковолновке машмеллоу двух цветов, каждую отдельно (около 30 секунд), добавить сахарную пудру, лимонный сок и замесить массу, наподобие пластилина.
Другой цвет...
Тонко раскатать и вырезать цветочки, в середину приклеить водой маленькие шарики-тычинки из контрастных цветов. Прикрепить цветочки по всему торту. Можно весь торт покрыть белой мастикой (или зеленого цвета), а уже затем приклеить цветы. Но мне не нравится обилие мастики на выпечке, поэтому я покрыла полностью белым кремом- вы можете сделать иначе...
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
А это торт в разрезе: он немного не аккуратен, у меня не было возможности сделать более красивое фото, но, как говорится, ЭТО НЕ ОТРАЗИЛОСЬ на его вкусе. Как все сказали - он был очень вкусен! К концу застолья от него ничего не осталось...
Очень вкусно!