Торт нежный с манго
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:09:59 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Бисквит | 3 шт |
Молоко | 300 мл |
Желатин | 18 г |
Сливки | 180 мл |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Джем абрикосовый | 150 мл |
Манго | 3 шт |
Шоколад горький | 250 г |
Печенье | 100 г |
Не придумала я красивого названия тортику... Испекла в мультиварке нежный медовый бисквит по рецепту замечательного поваренка Janecheh и решила к празднику сделать тортик. И неожиданно, хотя и ожидаемо, получился ОООчень вкусный торт: нежный, в меру сладкий, а самое главное его хватило на 13 человек!!! А один корж, оставшийся от замечательного бисквита так же был превращен в торт (это бонус) и был съеден на следующий день. Надеюсь, Вам понравится моя идея! |
Прекрасный медовый бисквит (напоминаю, испечен по рецепту Janeheh) разрезаем на 4 коржа. Один откладываем на потом.
Готовим суфле: молоко подогреваем и растворяем в нем желатин, остужаем и взбиваем до пены. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пик. Все аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник немного загустеть.
Спелый и сочный манго нарезаем тонкими-тонкими ломтиками.
Высокого кулинарного кольца у меня нет, поэтому воспользовалась листами от календаря с прошлого года и степлером.
Не стала фотографировать каждый шаг, я их просто опишу, итак собираем наш тортик: на дно кладем бисквит, пропитываем его абрикосовым джемом или вареньем, кладем небольшой слой суфле (примерно 1см), ставим на 5-7мин. в холодильник, потом тонким слоем кладем манго и на него слой суфле потолще, опять в холодильник минут на 10. Затем повторяем то же самое со вторым коржем.
Последний корж кладем сверху и наносим только тонкий слой суфле, охлаждаем. Снимаем кольцо. Вот такой высокий тортик у нас получился. Верхний слой у меня отличается по цвету, потому что я добавила в него корицу, но это делать не обязательно.
Шоколад растапливаем на водяной бане и быстро обмазываем им весь торт. По бочкам тортик обсыпаем размельченным шоколадным печеньем, сверху украшаем по вашему вкусу. У меня остался темный шоколад и было немного белого, я сделала шоколадные листочки. Цветочки готовые, вафельные. Ставим торт в холодильник на 3-4 часа.
Торт получился очень нежным! Манго и абрикосовая пропитка придают ему сочную нотку. В разрезе сфотографировать не было возможности, т. к. 13 человек гостей ждали подачи этого тортика и он был съеден моментально!!! Но...
У нас же остался один корж... На следующий день: был взбит маскарпоне с сахарной пудрой, осталось еще 100гр шоколадного печенья, которое тоже было превращено в крошку и были в наличии свежие ягоды (пока импортные...) - все это великолепие было собрано вот в такой тортик!
Фантазируйте и импровизируйте на здоровье!!! (и на радость гостям)