- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шоколадная ночь"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 6 шт
Белок яичный 5 шт
Сахар по вкусу
Вода по вкусу
Какао-порошок 2 ст. л.
Мука пшеничная 5 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Коньяк по вкусу
Сливки 700 мл
Шоколад белый 600 г
Шоколад горький 200 г

Личные впечатления о рецепте
Это не просто тортик, а шоколадный бум. Нежный бисквит с сочетанием 2 видов шоколада - получилось очень и очень вкусно

Торт "Шоколадная ночь"

Я разогрела духовку до 180*С.

Нарисовала на бумаге для выпечки 8 окружностей /диаметр, который вам надо/.

Взбила белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.

Желтки смешала с оставшимся сахаром и взбивала, пока масса не посветлеет.

Продолжая взбивать, добавила растворeнное в горячей воде какао.

Муку просеяла с крахмалом и аккуратно вмешала в желтковую массу.

Добавила белки в несколько приемов.

Выложила тесто внутрь нарисованных окружностей и разровняла лопаткой.

Выпекала по 8 мин. каждый корж.

Когда остыли мои коржи, отделила бумагу.

пошаговый рецепт тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/54028/

Пока выпекались коржи, сварила сироп.

Крем я сварила с вечера. Довела сливки почти до кипения и залила ими нарубленный белый шоколад. Охладила в холодильнике. В день сборки торта я взбила крем до устойчивых пиков.

Сварила ганаш: так же как крем, только его я варю, когда торт уже собран и пропитан, т. е. через пару часов.

Сборка торта: пропитала каждый корж сиропом и промазала кремом. Верх я залила ганашем.

Пошаговый рецепт ганаша тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/39834/.

Украсила я торт мастикой, а сверху поставила кофейную чашку тоже из мастики.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54824-tort-quotshokoladnaya-nochquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.