Торт "Шоколадная ночь"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:10:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Желток яичный | 6 шт |
Белок яичный | 5 шт |
Сахар | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Коньяк | по вкусу |
Сливки | 700 мл |
Шоколад белый | 600 г |
Шоколад горький | 200 г |
Это не просто тортик, а шоколадный бум. Нежный бисквит с сочетанием 2 видов шоколада - получилось очень и очень вкусно |
Я разогрела духовку до 180*С.
Нарисовала на бумаге для выпечки 8 окружностей /диаметр, который вам надо/.
Взбила белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешала с оставшимся сахаром и взбивала, пока масса не посветлеет.
Продолжая взбивать, добавила растворeнное в горячей воде какао.
Муку просеяла с крахмалом и аккуратно вмешала в желтковую массу.
Добавила белки в несколько приемов.
Выложила тесто внутрь нарисованных окружностей и разровняла лопаткой.
Выпекала по 8 мин. каждый корж.
Когда остыли мои коржи, отделила бумагу.
пошаговый рецепт тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/54028/
Пока выпекались коржи, сварила сироп.
Крем я сварила с вечера. Довела сливки почти до кипения и залила ими нарубленный белый шоколад. Охладила в холодильнике. В день сборки торта я взбила крем до устойчивых пиков.
Сварила ганаш: так же как крем, только его я варю, когда торт уже собран и пропитан, т. е. через пару часов.
Сборка торта: пропитала каждый корж сиропом и промазала кремом. Верх я залила ганашем.
Пошаговый рецепт ганаша тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/39834/.
Украсила я торт мастикой, а сверху поставила кофейную чашку тоже из мастики.
Приятного аппетита!!!