Торт "Апельсиновое солнце"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:10:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Сметана | 200 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Желе | 1 упак. |
Шоколад черный | 50 г |
Апельсин | 1 шт |
Мандарин | 1 шт |
Недавно купила разборную форму для торта - решила испытать! Делюсь результатами испытаний с вами! :-) |
Первым делом готовим желе, как написано на упаковке, и оставляем его в холодном месте застывать
Теперь приступаем к бисквиту. Яйца взбиваем, добавляем сахар, снова взбиваем, добавляем соду и муку и опять взбиваем. Не даем долго стоять тесту: заливаем его в форму и в разогретую духовку. Выпекаем при градусах 200-220, пока не поднимется. Потом температуру снижаем до 150-180 и печем до готовности.
Пока наш бисквит подрумянивается, приготовим крем "ПРОЩЕ НЕКУДА"! :-)
Сметану взбиваем с ванильным и обычным сахаром.
Достаем наш бисквитик, даем ему остыть, разрезаем на два коржа, один оставляем в форме, смазываем кремом, закрываем вторым коржом
Теперь приступаем к украшению! Режем апельсин и мандарин кольцами и немного варим их в сахарном сиропе (на стакан воды 6-7 столовых ложек сахара). Варим до тех пор, пока ккорочки не будут легко протыкаться ножом. Девчонки, это я подглядела у кого-то из вас - не могу вспомнить у кого, так что простите, что без ссылки! O:-)
Укладываем кольца на бисквит.
Достаем желе (оно должно быть почти застывшим, очень-очень вязким!!!), и покрываем им нам торт
Посыпаем торт с краев (или как вам вздумается) тертым шоколадом. И убираем его в холодильник до следующего дня, чтобы и бисквит пропитался, и желе застыло!
На следующий день завариваем вкусный-превкусный чай и зовем гостей!!!
Приятного аппетита!