Торт "Абрикос в сугробе"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:10:21 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванилин | 1 ч. л. |
Сахар | 100 г |
Мука | 120 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Джем абрикосовый | 1 стак. |
Глазурь | 1 пач. |
Скромный, вкусный тортик для домашнего чаепития. |
Форму для выпечки выстелить пергаментом, а духовку поставить на 180 град. Какао растворить в кипятке и остудить до комнатной температуры.
Смешать яйца, 1/4 часть смеси какао и воды и ванилин.
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты (сахар, мука, крахмал, разрыхлитель, соль), добавить мягкое сливочное масло и остаток смеси какао и воды. Все смешать.
В последнюю очередь добавить в 2 приема яично-шоколадную смесь.
Вылить тесто в форму и выпекать 20-25 минут.
Вынуть бисквит, дать 10 минут постоять и разрезать пополам.
Щедро смазать абрикосовым джемом.
Приготовить глазурь по инструкции на упаковке и полить тортик сверху.
Дать настояться и приятного аппетита!