Торт "Вечерняя фантазия"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:10:32 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо | 4 шт |
| Маргарин | 1 пач. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
3 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Шоколад черный ![]() |
100 г |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Молоко сгущенное | бан. |
| Орехи | 100 г |
| Рецепт торта появился внезапно: нужно было испечь торт на день рождения мужа, времени на размышления было мало. Вобщем, "я его слепила из того, что было". В торте много шоколада и орехов. |
Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния, добавить разрыхлитель, растопленный маргарин, перемешать.
Всыпать муку, в половину теста добавить какао.
Выпечь два коржа при температуре 200 гр. Приблизительно 20 -25 минут.
Орехи для крема обжарить и измельчить.
Для сливочно-орехового крема взбить 100 гр масла со сгущенкой и добавить половину орехов.
Для шоколадного - шоколад растопить с 2 -3 ложками молока, остудить и взбить с оставшимся маслом, добавить вторую половину орехов.
Коржи разрезать пополам и смазать кремом. Белый корж мажем шоколадным кремом, шоколадный сливочно-ореховым. Верх торта смазать шоколадным кремом.

Вечером в Москве: 











































...