Торт "Вечерняя фантазия"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:10:32 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Маргарин | 1 пач. |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Шоколад черный | 100 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Молоко сгущенное | бан. |
Орехи | 100 г |
Рецепт торта появился внезапно: нужно было испечь торт на день рождения мужа, времени на размышления было мало. Вобщем, "я его слепила из того, что было". В торте много шоколада и орехов. |
Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния, добавить разрыхлитель, растопленный маргарин, перемешать.
Всыпать муку, в половину теста добавить какао.
Выпечь два коржа при температуре 200 гр. Приблизительно 20 -25 минут.
Орехи для крема обжарить и измельчить.
Для сливочно-орехового крема взбить 100 гр масла со сгущенкой и добавить половину орехов.
Для шоколадного - шоколад растопить с 2 -3 ложками молока, остудить и взбить с оставшимся маслом, добавить вторую половину орехов.
Коржи разрезать пополам и смазать кремом. Белый корж мажем шоколадным кремом, шоколадный сливочно-ореховым. Верх торта смазать шоколадным кремом.