- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Апельсиновое солнце"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 1 стак.
Сода гашеная уксусом ч. л.
Мука 1 стак.
Сметана 200 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Желе 1 упак.
Шоколад черный 50 г
Апельсин 1 шт
Мандарин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Недавно купила разборную форму для торта - решила испытать! Делюсь результатами испытаний с вами! :-)

Торт "Апельсиновое солнце"

Первым делом готовим желе, как написано на упаковке, и оставляем его в холодном месте застывать

Теперь приступаем к бисквиту. Яйца взбиваем, добавляем сахар, снова взбиваем, добавляем соду и муку и опять взбиваем. Не даем долго стоять тесту: заливаем его в форму и в разогретую духовку. Выпекаем при градусах 200-220, пока не поднимется. Потом температуру снижаем до 150-180 и печем до готовности.

Пока наш бисквит подрумянивается, приготовим крем "ПРОЩЕ НЕКУДА"! :-)

Сметану взбиваем с ванильным и обычным сахаром.

Достаем наш бисквитик, даем ему остыть, разрезаем на два коржа, один оставляем в форме, смазываем кремом, закрываем вторым коржом

Теперь приступаем к украшению! Режем апельсин и мандарин кольцами и немного варим их в сахарном сиропе (на стакан воды 6-7 столовых ложек сахара). Варим до тех пор, пока ккорочки не будут легко протыкаться ножом. Девчонки, это я подглядела у кого-то из вас - не могу вспомнить у кого, так что простите, что без ссылки! O:-)

Укладываем кольца на бисквит.

Достаем желе (оно должно быть почти застывшим, очень-очень вязким!!!), и покрываем им нам торт

Посыпаем торт с краев (или как вам вздумается) тертым шоколадом. И убираем его в холодильник до следующего дня, чтобы и бисквит пропитался, и желе застыло!

На следующий день завариваем вкусный-превкусный чай и зовем гостей!!!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54825-tort-apelsinovoe-solnce.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.