- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Этюд осени"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Сметана 100 г
Мука 2 стак.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Сок лимонный по вкусу
Желатин 3 пач.
Сливки 10 ст. л.
Йогурт 500 г
Нектарин 2 шт
Виноград 300 г
Лимон 1 шт
Вода 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Бисквитные коржи, пропитанные лимонным сиропом. Сливочный крем, с добавлением лимонного сока. Йогуртное желе с кусочками нектарина и винограда. Миндаль для украшения. Сочный, нежный, не приторный и очень вкусный тортик!!!

Торт "Этюд осени"

Яйца (лучше холодные) взбиваем с сахаром, с добавлением маленькой щепотки соли.

Добавляем сметану. Взбиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом.

Просеянную муку.

Смазываем маслом форму.

Выкладываем половину теста.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке. Готовность проверяем палочкой. Выпекаем два коржа.

Замачиваем желатин в сливках, согласно инструкции. Желатина лучше взять немного больше, чем рекомендовано.

Нагреваем его.

Процеживаем через ситечко.

Смешиваем остывшую массу с йогуртом.

Нарезаем нектарины.

Добавляем их в йогуртно-желатиновую смесь.

Туда же виноград. У меня был без косточек, и довольно мелкий (киш-миш), поэтому я его не резала.

Делаем сироп для пропитки. В воду добавляем сахар и лимонный сок. Я, оставшийся после выжимки, лимон порезала и положила туда же, для большей ароматности. Варим сироп.

Крем: В размягчённое сливочное масло добавляем сгущённое молоко и взбиваем миксером.

Добавляем лимонный сок.

Пропитываем остывшим сиропом остывший корж.

Покрываем кремом. Оставляем немного крема для боков.

А вот потом у меня случилось непредвиденное. Я планировала йогуртный слой заливать, используя разъёмную форму. Но её не хватило по высоте. Поэтому я использовала ту же форму, в которой выпекала коржи. Смазала её растительным маслом без запаха, вылила туда йогуртно-желатиново-фруктовую массу и отправила в морозилку для быстрого застывания. Когда масса застыла, аккуратно вынула её (окунув дно формы в горячую воду) и не менее аккуратно перенесла на торт (второй корж кремом смазывать не нужно, только пропитать сиропом). Украсила виноградом и миндалём. Так как была немного в шоке от своих непредвиденных обстоятельств, то даже фотографировать перестала (если честно, не думала, что что-то получится), но как выяснилось - нет безвыходных ситуаций!

Вот такой тортик получился! Бока я смазала оставшимся кремом. Украсить можно по своему желанию. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54832-tort-etyud-oseni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.