- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Финальный тортик

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:11


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Соль по вкусу
Сахар 160 г
Цедра лимона по вкусу
Мука 120 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сливки 300 мл
Творог 500 г
Малина 200 г
Краситель пищевой по вкусу
Загуститель для сливок 2 упак.
Сахарная пудра по вкусу
Ванильный сахар 4 пач.

Личные впечатления о рецепте
Делала этот тортик на финал EM 2008 - типа в поддержку. Но всe равно не вышло ни у России, ни у Германии. Зато от тортика муж был в восторге :)

Финальный тортик

Белки, щепотку соли и 3 ст. ложки холодной воды хорошо взбить. Добавить 120 гр. сахара, 2 упаковки ванильного сахара и взбивать ещё 3 мин.

Добавить цедру, краситель, желтки и быстро перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем - хорошо перемешать.

Бумагу смазать маслом, положить на противень. Вылить тесто и равномерно размазать по всему противню. В духовку, разогретую на 200 градусов, поставить на 5-7 минут. Достать и охладить на решетке. Снять бумагу и разрезать пополам.

250 мл. сливок, 50 гр. сахара, 2 упаковки ванильного сахара и 2 упаковки загустителя сливок смешать и взбивать до тугой пены. Добавить творог - взбивать ещё 2-3 минуты. Добавить размороженную малину - аккуратно перемешать.

Выложить массу на 1 половинку "поля". Аккуратно размазать и накрыть второй половиной. 50 мл. сливок взбить и через пакет или пекарский шприц нарисовать линии на поле. В сахарную пудру добавить чуть-чуть воды - перемешать.

Мишек слегка окунать снизу в пудру и расставить на поле.

Отправить на часик в холодильник.

Всё - можно кушать!

Приятного аппетита!

У меня не получились линии - т. к. через шприц сливки очень трудно тонкой линией выдавить, а пакет отсутствует - так что сорри :oops:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54834-finalnyiy-tortik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.