Финальный тортик
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:11:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 160 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Мука | 120 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки | 300 мл |
Творог | 500 г |
Малина | 200 г |
Краситель пищевой | по вкусу |
Загуститель для сливок | 2 упак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Ванильный сахар | 4 пач. |
Делала этот тортик на финал EM 2008 - типа в поддержку. Но всe равно не вышло ни у России, ни у Германии. Зато от тортика муж был в восторге :) |
Белки, щепотку соли и 3 ст. ложки холодной воды хорошо взбить. Добавить 120 гр. сахара, 2 упаковки ванильного сахара и взбивать ещё 3 мин.
Добавить цедру, краситель, желтки и быстро перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем - хорошо перемешать.
Бумагу смазать маслом, положить на противень. Вылить тесто и равномерно размазать по всему противню. В духовку, разогретую на 200 градусов, поставить на 5-7 минут. Достать и охладить на решетке. Снять бумагу и разрезать пополам.
250 мл. сливок, 50 гр. сахара, 2 упаковки ванильного сахара и 2 упаковки загустителя сливок смешать и взбивать до тугой пены. Добавить творог - взбивать ещё 2-3 минуты. Добавить размороженную малину - аккуратно перемешать.
Выложить массу на 1 половинку "поля". Аккуратно размазать и накрыть второй половиной. 50 мл. сливок взбить и через пакет или пекарский шприц нарисовать линии на поле. В сахарную пудру добавить чуть-чуть воды - перемешать.
Мишек слегка окунать снизу в пудру и расставить на поле.
Отправить на часик в холодильник.
Всё - можно кушать!
Приятного аппетита!
У меня не получились линии - т. к. через шприц сливки очень трудно тонкой линией выдавить, а пакет отсутствует - так что сорри :oops: