Шоколадный торт с помадкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:11:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 225 г |
Мука | 170 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 175 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Вода газированная | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Шоколад горький | 200 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Автор этого рецепта, описал его так: " Это торт для шокоголика, сидящего внутри каждого из нас, он сочный и очень шоколадный". Мне добавить нечего. |
В миску кладем мягкое сливочное масло, яйца, муку, какао, сахар, разрыхлитель теста и взбиваем. Затем добавляем газированную воду. Тесто должно быть как сметана, не густое.
Выливаем тесто в форму ( если берете круглую, то 20 см в диаметре), ставим в духовку на 40 минут при 170 градусах. Готовый корж должен пружинить при нажатии.
Готовим помадку. Растопим шоколад со сливочным маслом на водяной бане и венчиком вмешаем в варенку. В оригинальном рецепте используется концентрированное молоко и варится с сахаром. Я его не нашла и заменила старой доброй варенкой. Убираем в холодильник.
Достаем выпеченный корж, даем ему прийти в себя в форме несколько минут. Затем аккуратно ( он очень нежный) вынимаем из формы и даем остыть на решетке.
Разрезаем остывший корж на две части, прослаиваем помадкой и ей же обмазываем снаружи.
Даем застыть в холодильнике, украшаем. Шоколадных вам выходных!