Торт "Развалюха"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:11:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сметана | 400 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Молоко | 200 мл |
Ох этот торт, с детства мама готовила его нам с сестрой, правда только на праздники, а хотелось чаще!!! А теперь я готовлю его своей семье сама и не только по праздникам. Называли мы его раньше торт "Графские развалины", а потом постепенно перешло в "развалюху". Но суть в том что мы настолько его любим, что всегда делаем двойную порцию и то хватает на 2 дня. Надеюсь и вам понравится. |
Приготовление:
— Яйца взбить с сахаром (до полного его растворения)затем добавить соду гашенную в уксусе и муку. Все перемешать и испечь коржи. (у меня их два получается либо я пеку 1 потом разрезаю вдоль и получается два.)
-На обмакивание коржей сметану смешать с небольшим кол-ом молока. Затем надломав корж по кусочкам обмакивать его и лепить торт.
- Шоколадку для обливки растопить.
Вуаля торт готов, дать пропитки хотя бы часов 5, Я обычно на ночь в холодильник ставлю. Пошаговое фото немного позже)Спасибо за внимание!