Торт "Шоколадная радость"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:11:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 16 ст. л. |
Майонез | 400 мл |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Мука | 10 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 2 ч. л. |
Сметана | 400 мл |
Чернослив | по вкусу |
Вода | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Очень нежный, сочный, вкуснейший шоколадный торт. |
4 яйца растереть с 14 ст. л. сахара+400 гр майонеза (не удивляйтесь, пеку не первый раз)+2 ст. л. крахмала+3 ст. л. какао+10 ст. л. муки+ 2 ч. л. соды гашеной уксусом.
Тесто получается жидкое - в форму (у меня 24 см в диаметре,) и на 200 градусов, проверить готовность шпажкой, разрезала на 3 части.
Крем: сметана 400 гр + сахар по вкусу и жменька чернослива ( мелко порезала; конечно же, можете взять другие или без ничего). Кремом промазала нижний и средний коржи, а бока и верх покрыла шоколадной глазурью: какао + сахар + вода (по 2ст. л.) и потом 50 гр слив. масла.