- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт с помадкой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 225 г
Мука 170 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Сахар коричневый 175 г
Яйцо куриное 3 шт
Вода газированная 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Шоколад горький 200 г
Молоко сгущенное 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Автор этого рецепта, описал его так: " Это торт для шокоголика, сидящего внутри каждого из нас, он сочный и очень шоколадный". Мне добавить нечего.

Шоколадный торт с помадкой

В миску кладем мягкое сливочное масло, яйца, муку, какао, сахар, разрыхлитель теста и взбиваем. Затем добавляем газированную воду. Тесто должно быть как сметана, не густое.

Выливаем тесто в форму ( если берете круглую, то 20 см в диаметре), ставим в духовку на 40 минут при 170 градусах. Готовый корж должен пружинить при нажатии.

Готовим помадку. Растопим шоколад со сливочным маслом на водяной бане и венчиком вмешаем в варенку. В оригинальном рецепте используется концентрированное молоко и варится с сахаром. Я его не нашла и заменила старой доброй варенкой. Убираем в холодильник.

Достаем выпеченный корж, даем ему прийти в себя в форме несколько минут. Затем аккуратно ( он очень нежный) вынимаем из формы и даем остыть на решетке.

Разрезаем остывший корж на две части, прослаиваем помадкой и ей же обмазываем снаружи.

Даем застыть в холодильнике, украшаем. Шоколадных вам выходных!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54835-shokoladnyiy-tort-s-pomadkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.