- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Капытка картофельная с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:03
Картофель | 1 кг |
Мука | 1 стак. |
Сало | 100 гр |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Соус | по вкусу |
За смешным названием скрывается потрясающее блюдо! Моя бабушка живет в Беларуси и всегда балует нас белорусскими национальными блюдами. Белорусы, как известно, любят картошку, поэтому их и называют бульбашами. На их языке бульба – это картофель. Вот одно из блюд, в основе которого лежит картошка. Называется этот «кулинарный рецепт» - Капытка. |
Кулинарный рецепт Капытка картофельная с фото
Для начала приготовим таркованную массу из картофеля. Для этого берем картофель, трем его на терке. Сок, который будет выделяться из нашей картошки не сливаем, а используем дальше в приготовлении данной еды. Для этого перемешиваем эту массу с мукой, чуть подсаливаем и месим тесто. Оно должно получиться такое, чтобы его можно было раскатывать. Приготовленное тесто надо разрезать на прямоугольники со сторонами 4 и 5 сантиметров. Далее возьмите сковороду, хорошо смажьте салом и выпекайте на ней прямоугольники. После этого их надо еще около 3 минут выдержать в кипятке, который обязательно чуть подсолите. Готовые капытки выложите на дуршлаг и подождите, пока стечет вода с них.Вот и все. Такую еду мы у бабушки обычно ели в обед в качестве второго блюда. Кушайте на здоровье их со сметаной, салом или другими своими любимыми соусами.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5484-kulinarnyiy-recept-kapyitka-kartofelnaya-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.