Кулинарный рецепт Капытка картофельная с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:03:49 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель | 1 кг |
Мука | 1 стак. |
Сало | 100 гр |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Соус | по вкусу |
За смешным названием скрывается потрясающее блюдо! Моя бабушка живет в Беларуси и всегда балует нас белорусскими национальными блюдами. Белорусы, как известно, любят картошку, поэтому их и называют бульбашами. На их языке бульба – это картофель. Вот одно из блюд, в основе которого лежит картошка. Называется этот «кулинарный рецепт» - Капытка. |
Всего в одной порции
Вес: | 253 гр |
Калорийность: | 319.8 ккал |
Белков: | 8.3 гр |
Жиров: | 18.9 гр |
Углеводов: | 57.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 22 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 63 / 37 / 0 |
Для начала приготовим таркованную массу из картофеля. Для этого берем картофель, трем его на терке. Сок, который будет выделяться из нашей картошки не сливаем, а используем дальше в приготовлении данной еды. Для этого перемешиваем эту массу с мукой, чуть подсаливаем и месим тесто. Оно должно получиться такое, чтобы его можно было раскатывать. Приготовленное тесто надо разрезать на прямоугольники со сторонами 4 и 5 сантиметров. Далее возьмите сковороду, хорошо смажьте салом и выпекайте на ней прямоугольники. После этого их надо еще около 3 минут выдержать в кипятке, который обязательно чуть подсолите. Готовые капытки выложите на дуршлаг и подождите, пока стечет вода с них.Вот и все. Такую еду мы у бабушки обычно ели в обед в качестве второго блюда. Кушайте на здоровье их со сметаной, салом или другими своими любимыми соусами.