На мой взгляд, самым лучшим вариантом гарнира для мясных и рыбных блюд является картофельное пюре рецепт простой в приготовлении и необычайно вкусный. Сейчас я расскажу вам об этом незамысловатом кулинарном рецепте. Начинаем мы приготовление картофельного пюре с того, что очищаем и тщательно промываем картофель. Затем режем на некрупные кусочки и помещаем в большую кастрюльку с подсоленной водой. Теперь накрываем кастрюлю крышкой, доводим массу до кипения и варим до тех пор, пока картофель не сварится. На это уйдёт около 20-30 минут. После этого сливаем воду с картофеля, хорошо мнём картофель с помощью специальной давилки. Теперь топим сливочное масло вместе с молоком в небольшой кастрюльке и выливаем эту смесь в наше картофельное пюре. Затем деревянной ложечкой взбиваем нашу массу пару-тройку минут. После этого разогреваем пюре, если это необходимо, и приправляем поваренной солью и молотым перцем по вкусу. Приятного вам аппетита!