Гарнир из картофеля
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:03:52 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 1 кг |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Специи сухие | 2 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Куркума | 1 чайн.л. |
Молотый кориандр | чайн.л. |
Очень вкусный и ароматный гарнир идеален с мясом! Сегодня вечером к нам приходят гости и я решила удивить их какой-нибудь необычной едой. Остановила свой выбор на слегка модернизированном кулинарном рецепте гарнира из картофель. Внимательно читайте кулинарный рецепт! |
Всего в одной порции
Вес: | 314.7 гр |
Калорийность: | 367.8 ккал |
Белков: | 6.4 гр |
Жиров: | 16.4 гр |
Углеводов: | 52.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 21 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Начинаем с того, что очищаем картофель, лук и чеснок. Лук режем полукольцами и кладём на дно кастрюли. Теперь выдавливаем чесночок и распределяем поверх лука. Затем картофель режем кружочками приблизительно в полсантиметра и раскладываем в один ряд на лук и чеснок. Теперь смешиваем все специи с растительным маслом, добавляем к массе два стакана горячей воды, хорошо всё размешиваем и заливаем этой массой овощи. После этого накрываем кастрюлю крышкой, ставим её на сильный огонь, даём её содержимому закипеть, затем убавляем пламя до минимума и варим в течение примерно 40-45 минут. Последние 10 минут содержимое кастрюли должно покипеть без крышки. По прошествии указанного времени получаем очень сытный и вкусный гарнир! Приятного аппетита!