- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Птичье молоко" с кремом на манке

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Масло сливочное 300 г
Сахар 3 стак.
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Молоко 500 мл
Крупа манная 3 ст. л.
Цедра лимона 1 шт
Ванилин 1 пач.
Какао-порошок 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкус нежнейший, с лимонным ароматом, коржи мягенькие - аж тают во рту)))

Торт "Птичье молоко" с кремом на манке

Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное размягченное масло, продолжая взбивать, далее добавить к общей массе разрыхлитель и муку. Полученную массу выложить в сковороду (смазать маслом и застелить пергаментом), выпекать 20 минут при 180 градусах.

Второй бисквит: положить все то же самое, добавить 3 ст. л. какао.

Готовые бисквиты разрезать пополам.

Для крема сварить манную кашу густую, остудить. Взбить масло с сахаром, добавить манку, цедру и ванилин, еще раз взбить. Наш крем готов.

Разрезав бисквиты пополам, собираем торт, чередуя коржи и обильно смазывая их кремом. Бока также смазываем, посыпаем торт посыпкой (у меня осталась после приготовления порта "Медовик" ) и поливаем глазурью.

Для глазури я растопила на водяной бане 50 г. молочного шоколада и добавила в него 30 г. сливочного масла. Для застывания глазури и пропитки торта его можно отправить в холодильник на час-полтора.

Торт готов, приятного аппетита))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54840-tort-quotptiche-molokoquot-s-kremom-na-manke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.