Торт "Птичье молоко" с кремом на манке
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:11:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 6 шт |
Масло сливочное | 300 г |
Сахар | 3 стак. |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Молоко | 500 мл |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Ванилин | 1 пач. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Вкус нежнейший, с лимонным ароматом, коржи мягенькие - аж тают во рту))) |
Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное размягченное масло, продолжая взбивать, далее добавить к общей массе разрыхлитель и муку. Полученную массу выложить в сковороду (смазать маслом и застелить пергаментом), выпекать 20 минут при 180 градусах.
Второй бисквит: положить все то же самое, добавить 3 ст. л. какао.
Готовые бисквиты разрезать пополам.
Для крема сварить манную кашу густую, остудить. Взбить масло с сахаром, добавить манку, цедру и ванилин, еще раз взбить. Наш крем готов.
Разрезав бисквиты пополам, собираем торт, чередуя коржи и обильно смазывая их кремом. Бока также смазываем, посыпаем торт посыпкой (у меня осталась после приготовления порта "Медовик" ) и поливаем глазурью.
Для глазури я растопила на водяной бане 50 г. молочного шоколада и добавила в него 30 г. сливочного масла. Для застывания глазури и пропитки торта его можно отправить в холодильник на час-полтора.
Торт готов, приятного аппетита))