Торт "Ананас"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:11:43 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 6 шт |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Молоко сгущенное | 450 г |
Масло сливочное | 350 г |
Ванилин | по вкусу |
Ананас | 850 г |
Желе | 90 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Нежный вкус, для любителей сладенького. |
Готовим бисквит № 1: отделяем белки от желтков (2 яйца). Белки взбиваем на самой маленькой скорости миксера, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар (0,5 стакана) и желтки, убираем миксер.
Помешивая тесто вилкой, постепенно просеиваем муку (0,5 стакана) и какао (2 ст.л.).
Форму смазываем маслом, выливаем тесто, выпекаем в духовке 10 минут при температуре 190-200 градусов.
Готовим бисквит № 2: отделяем белки от желтков (2 яйца). Белки взбиваем на самой маленькой скорости миксера, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар (0,5 стакана) и желтки, убираем миксер.
Помешивая тесто вилкой, постепенно просеиваем муку (0,5 стакана). Половину теста отделяем и добавляем какао (1 ст.л.).
Форму смазываем маслом, выливаем тесто частями - белое, потом с какао, еще раз белое и с какао, выпекаем в духовке 10 минут при температуре 190-200 градусов.
Готовим бисквит № 3: отделяем белки от желтков (2 яйца). Белки взбиваем на самой маленькой скорости миксера, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар (0,5 стакана) и желтки, убираем миксер.
Помешивая тесто вилкой, постепенно просеиваем муку (0,5 стакана).
Форму смазываем маслом, выливаем тесто, выпекаем в духовке 10 минут при температуре 190-200 градусов.
Крем: масло смешиваем с ванилином и сгущенкой с помощью миксера. Убираем в холодильник.
Желе готовим по рецепту на упаковке: заливаем 400мл горячей кипяченой воды и мешаем до полного растворения.
Корж № 1 выкладываем в форму, пропитываем соком из банки с консервированными ананасами, смазываем масляным кремом и выкладываем разрезанные на кусочки кольца ананаса (у меня в банке было 15 колец, по 4 - на нижние коржи и 7 - для украшения). Сверху кладем корж № 2 и все повторяем.
Затем кладем корж № 3, пропитываем соком, украшаем ананасами и заливаем желе.
Убираем торт в холодильник на 2-2,5 часа.
Аккуратно освобождаем торт от формы и можно подавать к столу :-*